回首頁 > 服務項目
智慧財產權案件:
隨著高科技工業的蓬勃發展,國際間對於智慧財產權的重視程度也水漲船高。本所為服務客戶,除於本所擁有完整的知識財產權團隊外,為高科技廠商提 供最即時、專業的智慧財產權服務。提供國內、外專利、商標之申請服務以及協助專利、商標之行政救濟或爭訟。
  一、提供國內、外專利、商標之檢索、分析服務。
二、提供智慧財產權授權契約撰擬、審約及協助權利金談判之服務。
三、對於專利、商標、著作權之侵權或損害賠償訴訟,提供相關之協助。
四、協助規劃公司內部智慧財產權管理制度。
中國大陸法律案件:
本所律師曾任海基會諮詢律師,並長年為台灣人民在商業、婚姻事件等領域,承辦案件,或提供最專業的法律意見,對兩岸法律事務均相當熟稔。
  一、兩岸事件法律諮詢。
  二、代辦兩岸文書認證。
  三、訴訟代理或辯護。
商務事件:
事前預防絕對勝於事後訴訟的救濟,本所承辦各該企業、公司行號、乃至於演藝人員之法律顧問,對於商務事件之承辦、契約之撰擬等,經驗豐富。同時,本所向來均以企業主公司利益為最大考量,並提出具體之規劃方案,如調解、談判,蓋訴訟通常耗時費錢,僅是其中之一,或最後不得已之選項。
  一、公司設立登記
  二、商務契約之審約:
  例如:公司與上下游廠商間所訂立之買賣、OEM、ODM、晶圓代工等契約之審約。
  三、商務談判。
  四、訴訟代理。
  五、法律書狀之撰擬:
  對於應收帳款催收之相關法律程序,如民事訴訟及假扣押之執行、支付命令之聲請及本票裁定等非
  訟事件中相關書狀之撰擬。
勞工事件:
近年來,勞資糾紛頻傳,如何在公司利益與勞工權益間取的最大圓滿協調,向為難題。 本所律師就此學有專精,直得您信賴。
  一、勞動契約、公司人事規章、工作規則等之撰擬及建議。
  二、勞資爭議之處理:提供關於勞動基準法或其他勞工案件爭議之協助。
  三、勞動基準法問題諮詢:除勞動契約及協助爭議處理外,本所另外提供關於勞動基準法或其他法律之
  諮詢服務。
房地產事件:
有鑑於房地產交易頻繁,一般人民對於房屋交易、仲介糾紛、乃至於房屋本身瑕疵(如:漏水),本所具豐富經驗,具多項成功案例。
  一、不動產買賣糾紛案件:
  買賣土地、房屋時買賣雙方、包含仲介等,關於買賣標的物或價金爭議之處理。
  二、租賃契約糾紛案件:
  租賃土地、房屋時承租人與出租人間關於租賃物或租金爭議之協助。
工程案件:
工程案件糾紛,屢見不顯,小至一般合建、營建修繕,大至公共工程,本所均有豐富實務經驗。
  一、工程契約之撰擬及建議:
    本所提供承攬工程合約之撰擬服務,透過契約內容之約定承攬工程雙方之權利義務事項;於對方提供制式合約之情形,本所亦提供審查合約的服務,可協助您在簽約前瞭解契約內容是否符合公平原則,避免簽下不利之合約。
  二、工程糾紛之處理:
    對於承攬工程發生未能如期完工、工程品質有瑕疵,或對承攬報酬之計算方式、給付發生遲延等問題發生爭議時之處理。
一般民事事件:
舉凡家事案件(如:離婚、剩餘財產分配請求、監護權爭取),或一般民事糾紛之處理(如本票強制執行、聲請支付命令)等,成功案例不計其數,值得你信賴。
  一、代理一般民及非訟事件。
  二、並提供撰寫訴狀、出庭。
  三、法律諮詢。
一般刑事案件:
本所刑事訴訟經驗甚豐,多次為當事人成功辯護或提告。然有鑑於刑事官司之嚴肅性以及律師之社會責任,只有能成功說服本所律師,才有可能未來在訴訟上獲得有利之結果,因此,本所不打浮誇言論、一切均信賴證據。
  一、代理刑事訴訟提告或辯護。
  二、並提供撰寫訴狀、出庭。
  三、法律諮詢。
  四、警局或調查局陪同訊問。
行政事件:
所謂行政事件,亦稱公法事件,簡單地說,就是人民和國家發生糾紛,可能是人民和國家要協調或是打官司來解決。舉凡稅務糾紛、國家賠償等。本所律師皆為公法學碩士,此領域為學有專精。
  一、代理行政訴訟。
  二、並提供撰寫訴狀、出庭。
  三、法律諮詢。